Люблю я осень

21 Апреля 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Из всех времён года я больше всего люблю осень. Может, поэтому волшебный пейзаж, который я увидела прошлой осенью, так запал мне в душу. Золотым октябрьским утром я шла через парк и наслаждалась свежим влажным воздухом. Чёрный от вчерашнего дождя асфальт блестел, а в лужах отражалось голубое небо с плывущими по нему белоснежными облаками. Кое-где по воде уже плыли опавшие листочки, жёлтые с зеленоватыми прожилками.

Дорожка вывела меня на широкую поляну, которую окружали клёны и липы. На тоненьких стебельках липовые листочки зябко дрожали под утренним ветерком и, подхваченные его порывом, летели, мягко кружась по воздуху. Падали они на плотную ярко-зеленую подушку травы и, застревая в ней, торчали жёлтыми кругляшками. На самом краю поляны примостилась рябинка. Между её зеленовато-бурыми листочками горели алые гроздья ягод. Они сверками мокрыми бочками и были похожи на малюсенькие райские яблочки из волшебного сада какой-нибудь феи.

Клёны только начали желтеть, поэтому стояли, будто в золотистом кружеве поверх зелёной одежды. Я слушала их мягкий шёпот и пение птиц в их ветвях, и мне хотелось стоять так всегда, хотелось, чтобы время остановилось. Память об этом осеннем утре до сих пор наполняет меня радостью, как бы возвращая назад в тот волшебный миг, в то замершее навсегда время.

Похожие сочинения
Обновлено 21 Апреля 2013