Петр Аркадьевич Столыпин

ПечатьE-mail

Социально-экономическая ситуация в России в конце ХIХ - начале ХХ века.

Для того, чтобы лучше понять атмосферу, в которой пришлось работать Петру Аркадьевичу Столыпину, нужно рассмотреть политическое и экономическое положение в стране с конца XIX до начала ХХ века.
На стыке XIX и XX века общество вступило в новую фазу своего развития, капитализм стал мировой системой. Россия вступила на путь капиталистического  развития позже стран Запада и поэтому попала во второй эшелон стран, такие страны называли "молодыми хищниками". В эту группу входили такие страны, как  Япония, Турция, Германия, США.
Скорость, с которой развивалась Россия, была очень высока, этому способствовала уже развитая Европа; она оказывала помощь, делилась опытом, а также направляла экономику в нужное русло. С 1909 по 1913 года экономика России сделала еще один резкий скачок. Объем промышленного производства вырос в 1,6 раза, процесс монополизации экономики получил новый импульс. Одновременно шло укрепление банковской системы.
Россия включилась в борьбу за сферы влияния, что и повлекло за собой войну с Японией, одной из стран второго эшелона.
В начале ХX века Россия являлась cреднеразвитой страной. Наряду с высокоразвитой индустрией в экономике страны большой удельный вес принадлежал ранне-капиталистическим и полуфеодальным формам хозяйства - от мануфактурного до патриархально-натурального. Русская деревня стала сосредоточением пережитков феодальной эпохи. Важнейшими из них были крупные помещичьи землевладения, широко практиковались отработки, являющие собой прямой пережиток барщины. Крестьянское малоземелье, община с ее переделами тормозили модернизацию крестьянского хозяйства.
Социально-классовая структура страны отражала характер и уровень ее экономического развития. Наряду с формированием классов буржуазного общества (буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат), в нем продолжали существовать и сословные деления - наследие феодальной эпохи. Буржуазия занимала ведущую роль в экономике страны в ХХ веке, до этого она не играла сколько-нибудь самостоятельной роли в общественно политической жизни страны.
Дворянство теряло свою однородность, сближаясь с буржуазией. Крестьянство, составлявшее 3/4 населения страны, было также затронуто социальным расслоением общества (20% - кулаки, ЗО% - середняки, 5О% - бедняки). Класс наемных рабочих насчитывал  16.8 млн. человек. Он был неоднороден, большая часть рабочих состояла из недавно пришедших в город крестьян, но еще не потерявших связь с землей. Ядром этого класса стал фабрично-заводской пролетариат, который насчитывал более 3 млн. человек. Политическим строем в России оставалась абсолютная монархия.
До 1905 года высшим государственным органом в России был Государственный Совет, постановления которого имели рекомендательный характер для царя.
Особой проблемой для правительства в эти годы был национальный вопрос. 57% населения России были нерусского происхождения, и они подвергались всякого рода дискриминации со стороны русских чиновников.
Россия медленно, но верно начала вмешиваться в борьбу за рынки сбыта. Борьба между Россией и Японией за господство на рынке сбыта в Китае, стала одним из примеров раздела сфер влияния в мире. Военные расходы, которые понесла Россия в этой войне превышали 3 млрд. рублей.
С поражением в войне начала нарастать революционная ситуация в  стране (1905-1907). Из всего этого можно сделать вывод, что России требовались как политические, так и экономические реформы, которые смогли бы укрепить и оздоровить экономику России. Во главе этих реформ должен был встать умный и честный человек, для которого очень важна была судьба России. Им стал Петр Аркадьевич Столыпин.


Восход на политическую арену.

Петр Аркадьевич Столыпин не пошел по традиционной для его фамилии службе, он не стал ни дипломатом, ни военным, как его дед, который занимал пост коменданта Кремля. Окончив Виленскую гимназию (детство он провел в Колнобережье, недалеко от Ковно), неожиданно для всех родственников и друзей, он поступает в физико-математический факультет Петербургского университета. После окончания университета он служит в министерстве  государственного имущества, но через год переводится в МВД и попадает, предводителем дворян, в Ковенскую губернию. Столыпин был рад этому назначению, оно помогло ему раскрыться и как человеку, и как хорошему руководителю. Он подолгу разговаривал с крестьянами, как губка впитывал все о чем они говорили, а говорили они о земле, о рациональном ведении хозяйства и о многих других вещах, которые тревожили крестьян.
Через 10 лет Столыпин назначается ковенским губернатором. В 1902 году, находясь в Ковно, он получает телеграмму от министра внутренних дел Плеве, в которой говорилось о том, что П.А. Столыпин назначается гродненским губернатором.
Надо подчеркнуть еще одну черту характера губернатора. С первых же дней его стали осаждать просьбами родственники о получении места, но Столыпин терпеть не мог этих писем и посещений, только редкие люди получали протекцию от него.
Не пробыв и десяти месяцев губернатором ковенской губернии, уже в марте 1903 года Столыпина получает назначение губернатором в более крупную и важную Саратовскую губернию. За этот короткий срок успели заметить в Петербурге способности молодого губернатора и решили дать ему более ответственный пост. Здесь и застала его первая революция, в которой он применил весь арсенал средств - от прямого обращения к народу до расправы с помощью казаков. При этом в деятельности губернатора появились две отчетливые черты: во-первых, он не смущался карать не только левых, но и правых, если их деятельность переходила за рамки дозволенного. Во-вторых, в отличие от большинства высокопоставленных деятелей Столыпин был лично храбр и не боялся оставаться лицом к лицу с разгневанной толпой. Он не просто заявил революционерам с трибуны Государственной Думы: «Не запугаете!», он и на самом деле вел себя бесстрашно.
В апреле 1906 года Столыпин назначен министром внутренних дел и вся борьба с революцией ложится на его плечи.
На следующий день после назначения на пост министра внутренних дел Столыпин приезжает в Царское село. Николай II встретил Столыпина весьма милостливо и сказал, что давно следит за его, то есть Столыпина, деятельностью в Саратове, и считает его исключительно выдающимся администратором, что нужно назначать именно таких людей на столь важные посты. Столыпин  не ожидал такого назначения и предложение сильно удивило его, он считал, что несколько месяцев губернаторства в Гродно и несколько лет в Саратове не являются достаточной подготовкой к управлению всей внутренней жизнью России.
Молниеносное восхождение вчера еще рядового губернатора на вершину политического бала в возрасте 44 лет было загадкой для современников, остается загадкой и поныне, потому что никаких мощных связей и протекций у Столыпина при дворе не было. Кто подсказал царю его кандидатуру, неизвестно.



Столыпин - реформатор .


Столыпин был назначен министром внутренних дел 26 апреля 1906 года. Вскоре Столыпин сменяет Горемыкина на посту председателя Совета министров.
Политика Столыпина была не по  душе агрессивно настроенным партиям. Это вылилось в террористический акт, который произошел 12 августа 1906 года. В этот день на Аптекарском острове, где располагались апартаменты Столыпина, был приемный день, к Столыпину приходило много людей для того, чтобы он помог решить им их проблемы. Один из посетителей, которому посчастливилось выжить, рассказал,  что к подъезду подъехало ландо с двумя мужчинами в жандармской форме. "Жандармы" эти очень возбудили подозрение старика-швейцара и состоявшего при Столыпине генерала Замятина неправильностью формы. Дело в том, что за две недели до этого был изменен жандармский головной убор, приехавшие же были в старых касках. К тому же они чересчур бережно несли портфели. Швейцар и Замятин, почуя недоброе, кинулись в переднюю, чтоб перекрыть путь. "Жандармы" бросили портфели на пол. Взрыв был очень сильный. Большая часть дачи была разрушена. Сами революционеры были разорваны в клочья. В результате взрыва погибло 27 человек. Пострадали и дети Столыпина, который сам не пострадал, в момент взрыва он находился в своем рабочем кабинете, который находился в противоположном конце дачи.
После взрыва его семья и он переезжают на Фонтанку. Память о взрыве часто тревожила Столыпина, он приписывал себе всю вину  за кровь и слезы, за искалеченные жизни людей, пострадавших от взрыва.
После 12 августа престиж Столыпина поднялся среди министров. Для всех он стал примером моральной силы. Семье Столыпина не долго пришлось жить на Фонтанке, вскоре государь предложил Столыпину поселиться в Зимнем дворце, там было легче организовать охрану семьи.
24 августа 1906 года была опубликована правительственная программа, которая состояла из двух частей - репрессивной и реформистской. В ней говорилось, что правительство противопоставит насилию силу. В местностях, объявленых на военном положении, вводились военно-полевые  суды ("скорорешительные"). В центре реформистской программы был знаменитый указ 9 ноября 1906 года, о возможности выхода из общины. Цель данного закона, который подписал  смертный приговор извечной крестьянской общине - повернуть аграрную проблему другой стороной, вместо того чтобы экспроприировать землю у помещиков, обезземеливалась община, так как принадлежавшие общине земли распределялись между крестьянами. Выходящий из общины крестьянин получал в частную собственность все закрепленные за ним наделы, причем они должны были быть сведены в один участок. Указ поощрял образование отрубного и хуторского крестьянского хозяйства, не посягая при этом на помещичье землевладение.
Социальный смысл аграрной реформы П.А.Столыпина состоял в том, чтобы заполнить существовавший в России социальный вакуум - создать широкий слой мелких буржуазных собственников, являющихся основным фактором политической стабильности общества.
Одновременно было объявлено о подготовке пакета законопроектов, способствующих превращению России в правовое государство: о свободе вероисповедания, о гражданском равноправии, об улучшении быта рабочих, введении всеобщего начального обучения, о подоходном налоге и полицейской реформе.
3 июня Николай II сам объявил о роспуске думы и назначил созыв на 1 ноября 1907 года. В манифесте, провозгласившим роспуск Думы, было объявлено о коренных изменениях в законе о выборах. Акт 3 июня 1907 года был справедливо назван государственным переворотом, он был совершен в нарушение манифеста 17 октября 1865 года, согласно которому ни один закон не может быть принят без санкции Государственной Думы.


Столыпин - человек.

При всех ярлыках, которые в разные времена навешивали на Столыпина, никто не посмел упрекнуть его в бесчестии, личной корысти, трусости, беспринципности. Он был столь ярким человеком. что к нему нельзя было относиться безразлично. Или его уважали и преклонялись перед ним, или ненавидели до такой степени, что пытались уничтожить. Образованность и ум, умение широко мыслить  сочетались в нем с такими глубинными чувствами, как любовь к родине и готовность жертвовать всем ради ее благополучия. О его личном мужестве ходили легенды. Он был бесстрашен, когда возникала реальная угроза для его жизни, и не менее смел, когда отстаивал свои позиции перед царем, Государственной Думой или политической оппозицией. Иллюстрацией к его понятиям о чести может служить нашумевший факт - брошенный им вызов на дуэль депутату Государственной Думы Ф.И.Родичеву, пустившему в обиход выражение «столыпинские галстуки».
Особая тема - взаимоотношения Столыпина с царем. Царь нуждался в Столыпине, поскольку тот радел не только о процветании России, но, будучи монархистом, стоял за незыблемость монархического строя, защищал интересы царствующей династии. часто он брал на себя удары за царские указы и распоряжения, не популярные в обществе и народе, хотя не имел к ним отношения. Царь же платил ему неблагодарностью. Такое отношение царя к своему премьер-министру было на виду у их окружения, что создавало для Столыпина значительные трудности. Видный русский юрист А.Ф.Кони впоследствии писал: «Неоднократно предав Столыпина и поставив его в беззащитное положение по отношению к явным и тайным врагам, «обожаемый монарх» не нашел возможным быть на похоронах убитого, но зато нашел возможным прекратить дело о попустителях убийцам».
Верность присяге и трону не мешали Столыпину занимать бескомпромиссную, жесткую позицию по отношению к царю, если этого требовали интересы государства. Независимость свою Столыпин подчеркивал особо. Известно, что когда при покушении на Аптекарском острове пострадала дочь Столыпина и царь предложил ему денег, Петр Аркадьевич резко ответил: «Я здоровьем дочери не торгую». Вряд ли кто тогда мог позволить себе с таким достоинством отказаться от помощи монаршей особы.
Отношение к Столыпину высших кругов российского общества можно выразить строками частных писем: «Я только что из Москвы, где страшно гнетущее настроение, как и везде в России. Живем в каком-то кошмаре. Светлыми лучами в этом непроницаемом мраке является редкая энергия и вера в хорошее будущее нашего Петра Аркадьевича... Но сумеет ли он побороть ужасную силу разрушения, это большой вопрос. Необходимо отрезвление общества, а его нет.»
Даже недоброжелатели Столыпина признавали его высокий авторитет. Крупный государственный деятель того времени Александр Иванович Гучков имел основания относиться к Столыпину не самым лучшим образом хотя бы за то, что Столыпин убедил царя распустить Государственную Думу и Государственный Совет на три дня, чтобы провести ряд указов, по которым не было согласия между этими органами. Гучков в знак протеста ушел с поста председателя Государственной Думы. И тем не менее, когда Столыпина не стало, Гучков вынужден был признать : «После него не видно заметного человека, который бы его заменил».


Убийство Столыпина.

В августе 1911 года Столыпин отдыхал в своем имении в Колнобрежье, там он работал над новыми проектами, которые собирался представить на заседании Думы, но и работу, и отдых пришлось прервать из-за поездки в Киев, где должен был открыться памятник Александру II. Пребывание в Киеве началось с оскорбления. Столыпину не нашлось  места в автомобилях, в которых следовала царская свита - ему явно давали понять, что он лишний. Председателю Совета министров пришлось искать извозчика. Когда свита притормозила, Распутин оглянулся, увидел Столыпина и кликушески возопил: "Смерть за ним, Смерть за ним едет. За Петром... за ним!"
Решающие события развернулись 1 сентября. В 6 часов утра Кулябко, начальник Киевского охранного отделения, доложил о готовящемся покушении киевскому генерал-губернатору Ф.Ф.Трепову. В 7 часов утра он сообщил об этом Столыпину и попросил его не гулять по городу. Когда Богров появился в театре, Столыпин стоял лицом к партеру. Богров подошел к Столыпину и произвел два выстрела. Одна пуля попала в руку, другая - в живот. Столыпин скончался в частной клинике Маковского. Пуля при попадании задела печень, и это решило дело: медицина оказалась беспомощной.
Богрова задержали сразу и стали жестоко избивать, его с трудом удалось вырвать из рук кровожадной толпы. Его отправили в "Косой капонир" и после молниеносного следствия повесили.


Итоги.

Документальные источники свидетельствуют о том, что в годы после принятия основных государственных актов, составляющих суть столыпинской реформы, последовал мощный подъем народного хозяйства, вызванный стремительными преобразованиями на селе. Урожайность в стране с 1906 по 1915 год возросла на 14 %, а в некоторых губерниях - на 20-25 %. В период с 1909 по 1913 годы русское производство главнейших видов зерновых превышало на 28 % таковое Аргентины, Канады и Америки, вместе взятых. Русский экспорт в 1912 году достигал 15,5 миллиона тонн зерна. Вывозилось масло коровье, яйца, сахар, семя льняное, лен, пенька, кожа, домашняя птица и дичь, лошади. Россия становилась главным производителем жизненных припасов не только в Европе, но и в мире. Известный историк М.Н.Покровский говорит в связи со столыпинской реформой о расширении посевных площадей по отдельным регионам на 55 и даже 75 % (особенно Сибирь, Северный Кавказ, Степной край) и даже в Нечерноземье России на 8 %.
Цифры говорят сами за себя. Такого взлета сельское хозяйство страны не знало ни до, ни после реформы. Столыпинская реформа придала взрывной характер темпам развития сельскохозяйственного производства, но этим дело не ограничивалось. Рост производительности труда в сельском хозяйстве способствовал созданию избытка рабочих рук в деревне, и - как следствие - пополнению рабочего класса. В результате в эти же годы отмечаются высокие темпы развития промышленности, строительства, железнодорожного транспорта. Возрастают потребности в сельскохозяйственных машинах, строительных материалах, металлических изделиях. Наблюдается усиление влияния крестьянства на хозяйственную жизнь России. Активность и энергия крестьянских масс были направлены не на митинги и сотрясание устоев, а на созидание и предприимчивость.
Большой интерес в оценке последствий реформ представляют свидетельства немецкого ученого Прейера, изучавшего русскую деревню до и после проведения Столыпинской реформы : «Аграрная реформа всколыхнула всю деревню и изменила ее быт. В 1906 году при посещении московских деревень автор нашел их состояние ниже всякой критики. В 1908 году положение заметно улучшилось. Русский самостоятельный крестьянин из фаталиста   все более превращается в предприимчивого земледельца - европейца».
Много споров вызывали итоги переселенческой политики, как составной части реформы: возникал обратный поток части переселенцев, наблюдалось блуждание их по Сибири. Однако, в результате переселения значительно возросло население Сибири. Это, в свою очередь, привело к росту производительных сил края, освоению новых земель, созданию новых сел, развитию капиталистических отношений в сибирской деревне. В 1910 году в Сибири построено 48 церквей и 98 школ. С освоением Сибири связано и большинство не успевших осуществиться идей Столыпина : это и переброска зерна по Оби и Енисею до Ледовитого океана, а затем - в Лондон; и идея строительства Туркестано-Сибирской железной дороги; и проект соединения через систему каналов и притоков Иртыша и Камы. Столыпин ориентирует сибирских крестьян на выращивание пшеницы, пользующейся спросом на международном рынке, он убежден, что в мировой торговле хлебом России не страшны никакие конкуренты. Сейчас даже сама мысль об этом кажется фантастической. Феноменальным было развитие сибирского маслоделия. В 1894 году его было вывезено за границу 400 пудов, а в 1907 году - 3 413 000 пудов. Столыпин по этому поводу отмечал : «Сибирское маслоделие дает золота вдвое больше, чем вся сибирская золотопромышленность». Много внимания уделяет Столыпин социальным вопросам: оказанию помощи переселенцам, особенно в первые годы жизни на новом месте, медицинскому обслуживанию, образованию, улучшению бытовых условий новоселов.    
Пожалуй, главный итог Столыпинской реформы отражен в журнале «Вестник сельского хозяйства» за 1910 год, который писал: «Мысль разбужена, вытолкнута на новую дорогу».

Звезда Столыпина взошла на российском политическом небосклоне не случайно. Он был востребован историей именно в столь драматический момент, потому что лучше, чем кто-либо другой, был способен помочь России, а вернее, спасти ее, вывести с минимальными потерями из грозных общественных катаклизмов. И не его вина, что этого не случилось...





СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ


1.    «Нам нужна великая Россия». Сборник речей. Москва, Молодая гвардия,1990.
2.    Аврех А.Я. «П.А.Столыпин и судьбы реформ в России». Москва, Политиздат, 1991.
3.    Зырянов П.Н. «Петр Аркадиевич Столыпин». «Вопросы истории»,№6,1990.
4.    История России. ХХ век. Москва, Просвещение,1995.
5.    Казарезов В.В. «П.А.Столыпин. История и современность». Новосибирск,1991.


Похожие сочинения