Святое слово - мама

ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Передо мной лежит чистый лист бумаги, на котором пока обозначена только тема сочинения. Перечитываю её и всё отчётливее осознаю, что в голове одновременно так много чувств и эмоций, но с чего начать свой рассказ не пойму.

«Мама, мамочка»,- мысленно повторяю эти слова то тихо, то чуть громче и нараспев. В душе они отзываются удивительной музыкой! Так и хочется петь: «Ласковая моя, нежная, любимая мама».

Что происходит со мной? Мне захотелось прижаться к маме, обнять её, шепнуть какие — то волшебные слова, чтобы она в ответ непременно улыбнулась и поцеловала. А потом взъерошила волосы и мягко сказала: «Я тебя люблю до неба». Она всегда так говорит, чтобы показать, как сильно любит меня.

У меня мама добрая и красивая. Но сейчас она очень устаёт и не высыпается, потому что у нас родилась маленькая Лиза, которая требует так много внимания к себе. А ещё папа и я! А мама у нас одна. Как она справляется с нами? Конечно, мы помогаем ей: папа гуляет с сестрёнкой и ходит в магазин, я с ней играю и мою посуду. Ещё у нас есть замечательная помощница — стиральная машина, которую мы ласково называем «хозяюшка». Мама часто приговаривает: «Что бы я без тебя делала, хозяюшка!». Удивительно, но даже для неё мама находит добрые и нежные слова.

Мама — такой близкий человек, жизнь без которого просто немыслима. Она всегда рядом, родная, любящая, заботливая. Я не могу даже мысленно отделить себя от мамочки.

Мама — это праздник. В минуты грусти она умеет так поднять настроение, что вряд ли с ней может сравниться самый сказочный волшебник или фокусник. Стоит только ей обнять меня и прошептать: «Всё будет прекрасно, ведь я люблю тебя до неба». Я сразу же рассказываю маме о своих проблемах, и они становятся такими крошечными и несерьёзными. И почему я из — за них так расстраивалась?

Мама — это счастливое детство. Особые любовь и чувства к маме остаются у человека на всю жизнь. Я читала в книжке, что даже мужественные воины в трудную минуту, как в детстве, вспоминают маму. Им сняться добрые мамины руки, улыбка, глаза. Но у взрослых — это уже воспоминание. В этом воспоминании чувствуется грусть.

Мама — это чудо. Сколько удивительного она может сделать!

Никогда не забуду, как за одну ночь она сшила мне карнавальный костюм. А ведь Лиза тогда заболела. Мама ни на шаг не отходила от неё. Я готова была идти на праздник и без костюма!

Проснувшись утром, первое, что я увидела перед собой, это костюм Феи. Я мгновенно подскочила, кружилась и плакала от счастья. А когда вошла мама, я кинулась к ней, обняла за шею и крикнула: «Мамочка, я люблю тебя до неба!»

Мама улыбнулась и сказала: «Солнышко моё, я это знаю». А мне показалось, что яркими лучиками светились мамины глаза. Нет, это она — солнышко! Ведь мамочка согревает нас своей любовью. Она творит чудеса. Значит, она святая. Ну, кто мне посмеет возразить?


--------------------------------------------------------------------------------

ФИО автора: Емельянцева Дарья Андреевна

Возраст: 8 лет

Похожие сочинения