Почему мне поправился карлик Лягушонок (отзыв о рассказе Эдгара По «Лягушонок»)

23 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я прочитал почти фантастический рассказ Эдгара По «Лягу­шонок» о маленьком и гордом карлике. Его звали Лягушонком по­тому, что он ходил не как все, а подпрыгивая. Он был придвор­ным шутом у жестокого и глупого короля. Но король считал себя самым умным. У карлика была подруга Трипетта, тоже карлица, замечательная танцовщица. Они были неразлучны.

Однажды король решил устроить маскарад. Король хотел по­веселить своих гостей и поэтому пригласил на маскарад Лягу­шонка и Трипетту. Король и министры зло шутили над карли­ками, насмехались над ними. Трипетта вступилась за друга. Но король оттолкнул её и выплеснул ей в лицо вино. Это было уни­зительно и оскорбительно для карликов. Но Лягушонок сдержал свой гнев. А так как гости требовали, чтобы он придумал новое развлечение, он предложил играть в «восемь скованных орангу­тангов». Орангутангами согласились переодеться король и мини­стры. Их обмазали дёгтем, покрыли толстым слоем пеньки и сковали длинной цепыо. И когда «орангутанги» в полночь бегали по залу, как дикие звери, и пугали гостей, карлик зацепил цепь за крюк люстры. Все смеялись, когда увидели, что «орангутан­ги» неожиданно повисли на цепи в воздухе. А Лягушонок под­нёс к ним факел и костюмы орангутангов сразу же вспыхнули. Так сгорели обидчики.

Мне понравилось, что карлик сумел отомстить королю и его министрам за все обиды и издевательства. Хотя Лягушонок был физически слабым существом, он оказался гордым, смелым и находчивым. А ещё он был настоящим другом. Он не захо­тел больше терпеть несправедливое и оскорбительное отноше­ние к себе и Трипетте и нашёл способ расправиться со своими мучителя

Похожие сочинения
Обновлено 23 Мая 2013