Как жить на Земле, чтобы не мешать ей жить? (сочинение-рассуждение)

23 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

XXI век — время научного и технического прогресса. Челове­чество освоило землю, воздушное и водное пространства.

В космос запускаются спутники, оснащённые специальным оборудованием для установления контакта с жителями иных ци­вилизаций. Да, мы не одни. Во Вселенной бессчётное количество звёзд, планет, галактик, а наша Солнечная система всего лишь капля в гигантском океане Мироздания. Но фотографии, сделанные со спутников, показали, что ни на одной планете, по крайней мере нашей Солнечной системы, нет оптимальных условий для жизни. Земля — единственная и неповторимая, данная нам свыше.

Обратимся к Библии: «И сказал Бог: сотворил человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над ско­том, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающими­ся по земле».

И стал человек властвовать над всей Землёй... Мир утопает в кровавых войнах, страдает от мучительных болезней; воссияла на небе горькая звезда Полынь — унесла тысячи жизней чернобыль­ская катастрофа; вырубаются леса, истребляются животные; загряз­нение атмосферы и гидросферы заводами и фабриками превысило все допустимые нормы; нерациональное использование земли при­водит к уничтожению флоры и фауны, живописного ландшафта, образованию пустынь, заболачиванию рек, исчезновению родников.

Человечество погрязло во всех смертных грехах. Люди собствен­ными руками и умственными усилиями, часто не задумываясь или не понимая, разрушают свой  прекрасный природный дом — Землю.

Что же движет обществом, в котором мораль, культура и прочие духовные ценности уходят на второй план, обществом, которое за­было своё высшее космическое предназначение: жить в вечном мире и гармонии с собой и природой?

Наверное, сегодня, как и всегда, продолжается извечная борь­ба между добром и злом. Она принимает моральные, социальные, политические, технические и другие формы и в наше время скло­няется в сторону победы злых сил. Исход борьбы зависит от на­шего выбора. Белое или чёрное? Добро или зло? Лучшая часть человечества пытается избавиться от своих ошибок и заблуждений и призывает других людей остановиться, задуматься, отказаться от проектов и действий, ведущих к гибели цивилизации.

Так как же жить на Земле, чтобы не мешать ей жить?

Ответ прост: открыть свои души высшей энергии добра, по­нять, что человек — часть природы, а не её властелин, объединить свои силы для борьбы за сохранение Земли во имя будущих по­колений, для поисков путей гармонии природы и цивилизации. Только тогда воцарятся мир и порядок во всём Мире.

Похожие сочинения
Обновлено 23 Мая 2013