Как я провела лето

24 Сентября 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я приходила туда каждый летний вечер. И каждый вечер был примечателен, почти как праздник. Все вокруг было счастливым, и это счастье передавалось всему: песку, камням,луне.Море как буд-то улыбаясь, преобретало удивительно-фантастический оттенок.Оно притягивало, и я подошла к берегу. Ракушки валялись себе спокойно,но были такие замечательные, что,казалось, сделаны на заказ каким-то сказочным королевским ювелиром. Настолько была велика их художественность. Теперь я была совсем близко к ночному морю. И все. Уже ничего не могло остановить, твердо решив войти туда.
Но всегда есть то, что мешает вдруг. Кто-то сзади дотронулся до моего локтя,испугав изрядно, наглым вторжением своим в мою беспечную отрешенность. Сердце истерично забилось, поняв, что ничего хорошего можно не ожидать. Не к добру все это.Чувство беспомощности пронзило меня.
Я вспомнила увиденного на днях маленького мальчика,в костюме звездочета, который, одиноко, влажными от слез глазами смотрел вверх, подпрыгивал,пытаясь достать ботинки , повисшие на электрическом проводе.
Заставив себя , наконец,повернуть голову, я увидела лицо, которое ухмылялось."Ха!"- сказало оно.Это было лицо моего друга Игната.Что чрезвычайно разозлило меня , не скрою. Сохраняя хмурое выражение лица,я раздраженно толкнула Игната, и прибавив себе скорости, поспешила удалиться. Друг кричал мне вслед , спрашивая , что случилось и приглашал прокатиться по волнам. На паруснике! Услышав последнее, я резко остановилась. Все будто осветилось вновь, обида скрылась. Друг подошел, взял меня за руку и мы пошли, ничего не говоря, а лишь улыбаясь.
Вот оно - чудное ощущение.Ощущение СВОБОДЫ.Это когда теплой летней ночью стоишь на палубе небольшого парусника, не видишь берегов и не видишь ничего. Лишь лунную дорожку на горизонте и звезды над головой. Ощущение удивительного в естественном.

Похожие сочинения
Обновлено 24 Сентября 2013