Музыка Пети Ростова (сочинение-миниатюра)

07 Июня 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Маленький мальчик вырос. Вырос не по годам. Он повзрос­лел так быстро, что даже мать и сестра не заметили этого. Ната­ша, которая была ненамного его старше, в 16 лет ещё играла с ним в догонялки и прятки. А У Пети в 15 лет уже заканчивался жиз­ненный путь. Заканчивался нелепо, неправильно. На фронт по­шел не Пётр Ростов, а Петя — взрослый маленький мальчик.

Петя приехал в отряд Долохова с поручением. Он был гак по- детски горд этим, что даже забыл, что он на войне, где надо уби­вать людей и где убивают.

В свою последнюю ночь, а он ведь не знал, что она после­дняя, Пете казалось, что он был в волшебном царстве, в котором всё возможно. Ему казалось, что всё вокруг пропитано волшеб­ством. И он слышал волшебную музыку. Капали капли, сви­стела натачиваемая сабля, ржали лошади... И звёздное небо свя­зывало всё это, натягивало музыкальные струны до земли. И всё в это время сливалось воедино: земля и небо, человек и приро­да, звери и птицы, война И мир. Петя всё это слушал и востор­гался мелодиями, который то появлялись, то исчезали, то сли­вались в одну фугу. «Валяй, моя музыка!» — говорил ей Петя. Он очень хотел услышать продолжение своей симфонии, ее куль­минацию.

Эта ночь как бы подготовила его к первому и последнему сра­жению. Когда утром он бросился в бой, он не почувствовал стра­ха, он просто летел вперёд. - Но шальная пуля очень грубо пере­била ему крылья, которые Петя так и не успел расправить.

Похожие сочинения
Обновлено 07 Июня 2013