Кот Цезарь (художественное описание)

15 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 


В США вывели новую разновидность сиамских кошек и назвали эту породу за грациозность движений балинезийской – в честь танцовщиц с островов Индонезии Бали. Какое чудо – коты балинезийской породы!
Однажды в подъезде мы нашли как раз такого чудесного котенка этой породы. Мы расклеили объявления о найденыше котенке, но никто не откликнулся. Мы со спокойной душой взяли подкидыша в свою семью.
Котенок был беленьким, только мордочка и ушки – коричневые, будто он выпачкал их в шоколад вместе с лапками. Слипшаяся шерсть котенка стала пушистой и блестящей после купания. Через день наше «чудо» немного отъелось, перестало с жадностью набрасываться на еду.
Какая грациозность движений в походке нашего Цезаря! Он как будто торжественно демонстрирует свою красоту и породистость.
В яркой глубокой синеве глаз нашего кота чудятся небеса далеких островов. Особенно таинственным кажется Цезарь, когда только просыпается ото сна, потягивается, прогибает спину и вытягивает язычок лепесток из открытой пасти.
И сама порода, и имя Цезарь отражают благородный облик нашего питомца. Мы любим его даже не за изящество и красоту, а за собачью преданность и ласку.








Похожие сочинения
Обновлено 15 Мая 2013