Осень (сочинение описание)

15 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Унылая пора – очей очарованье.

А. С. Пушкин

Закончилось веселое лето, и сентябрь стал полноправным хозяином в лесах и полях, озерах и реках. Утром уже холодно, а днем солнышко, как будто вспоминая лето, весело припекает, лаская своими лучиками.
Необыкновенно нарядными деревья становятся осенью. Их листья раскрашены в разные цвета – от светло желтого до пурпурного. Не пожалела осень художник красок, ярких и радостных.
Особенно хороша березка. Ее огненные и позолоченные листочки уже начали падать на землю. Невозможно отвести глаз от березовых рощ и аллей: наверху все в золоте, под ногами – великолепный ковер из листьев. Пурпурные, багряные листочки ложатся под ноги. Даже жалко наступать на опавшие листики.
Не уступают в красоте листья клена и тополя. Красноватые, с желтыми прожилками листочки чудно сочетаются друг с другом и представляют собой замысловатый узор роскошного ковра. Блестят на солнце серебристые паутинки, красные яркие кисти рябины.
Проказник ветер нарушает тишину парков и лесов, чудесного осеннего царства. Он срывает листья и несет их, как стаю мотыльков. Шумят, переговариваясь, деревья, прощаются с еще теплым солнцем, голубым небом, стаями птиц, улетающих на юг.
Тихо падают и падают листья. Листопад. Стоишь как зачарованный и забываешь про все на свете.
Осень – самая романтическая пора года, воспетая поэтами, композиторами, писателями и художниками, истинно – золотая осень.

Похожие сочинения
Обновлено 15 Мая 2013