Мое любимое время года

16 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Двенадцать месяцев года не зря делятся на четыре сезона, ведь каждый из них по-своему прекрасен и неповторим. Но я больше всего люблю лето.
Летом мы с родителями обычно едем отдыхать на море. Как мне нравится лежать на горячем желтом песке под палящим солнцем, а затем — со всех ног бежать по берегу, чтобы с разбега нырнуть в теплые ласковые волны! У самой кромки воды мы с братом строим крепости и замки из мокрого песка и ракушек и наблюдаем, как море слизывает их своим мокрым голубым языком. А по утрам мы ходим по пляжу и собираем вынесенные ночью на берег ракушки, крабов и «морские слезки» — отшлифованные морем маленькие цветные стеклышки.
Лето мне нравится еще потому, что не нужно надевать теплые свитера, куртки, сапоги. Во всем теле ощущаешь легкость, и все время хочется бегать, прыгать, кататься на роликовых коньках и велосипеде.
Летом много фруктов и овощей, которые, созревая, так быстро сменяют друг друга, что не успеваешь замечать! Черешни, вишни, абрикосы, сливы, арбузы, дыни — вот уж действительно волшебное изобилие! И везде вокруг зелень, яркие краски.
Даже летний дождь мне нравится. Теплый грибной дождик или ливень с пузырями на лужах до блеска отмывают пыльную траву и листья на деревьях. Запах разогретого асфальта сменяется запахом свежести — хочется дышать полной грудью! Летом у меня всегда чудесное настроение, потому что хорошая погода и уйма свободного времени позволяют переделать множество давно задуманных дел.
Жаркое солнце лета я не променяю ни на осенний листопад, ни на зимнее катание с горки, ни на весеннюю оттепель!

Похожие сочинения
Обновлено 16 Мая 2013