Прекрасен труд человека

16 Мая 2013
ПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

В мире очень много профессий. Одни из них считаются престижными, потому что для их освоения нужно долго учиться, другие — совсем простые. Но все они необходимые.
Врачи заботятся о нашем здоровье, и когда мы заболеваем — спешим в больницу. Учителя и воспитатели помогают нам получить знания и вырасти не только образованными, но и просто хорошими людьми. Без строителей нам негде было бы жить, потому что некому было бы строить дома, школы, магазины. Даже водители трамваев, дворники, сапожники необходимы для того, чтобы врачи могли лечить, учителя — учить, а пожарники — тушить пожары.
Работая каждый на своем месте, люди помогают друг другу. Главное, чтобы работа была тебе по душе, тогда можно отдавать ей все силы. Если же работа нелюбимая, то человек быстро устает или даже начинает всевозможными способами увиливать от нее.
Из всех профессий мне больше всего нравится труд музыканта. В этом есть что-то волшебное: от твоей игры зависит настроение других людей, их мысли и даже самочувствие. Но для того, чтобы так влиять на слушателей, нужно быть очень талантливым музыкантом.
Я учусь играть на скрипке. Когда я вырасту, я буду дарить людям прекрасную музыку, а вместе с ней — радость и хорошее настроение.

Похожие сочинения
Обновлено 16 Мая 2013